Tag Archives: Fusion

Fresh From the Oven: PHD’s BBQ Frankfurter Pizza!

Selalu saja ada kejutan dari PHD! Bertepatan dengan penghujung tahun 2016, PHD kini mengenalkan varian baru yang cocok banget untuk dosis pizza harian kamu serta pastinya untuk acara BBQ party di akhir tahun nanti.

Please welcome BBQ Frankfurter Pizza!

BBQ Frankfurter Pizza 1

Bicara soal panggang memanggang steak dan sosis di akhir tahun, tentunya kehadiran BBQ sauce tidak bisa lepas dari keseruan kumpul bareng dan menikmati acara makan-makannya. Bagaimana tidak, saus tradisional dengan citarasa gurih, manis, dan asam yang menyegarkan ini menjadi fondasi dari varian pizza terbaru PHD kali ini.

Dengan berbagai bubuhan topping lezat seperti sosis, daging cincang, bawang serta cabe jalapeño yang berlapiskan keju; BBQ Frankfurter Pizza dilumuri juga dengan saus tomat serta mustard. Duh, mambayangkannya saja sudah bikin ngiler!

BBQ Frankfurter Pizza 2

Khusus untuk pizza ini; PHD menggunakan sosis khusus yang lebih meaty, lebih berisi, dan memiliki kedalaman rasa yang berbeda dengan sosis lainnya.

Jadi sudah terbayang dong pastinya? Pizza hangat yang dikirim kilat dalam kurun kurang dari 30 menit yang berisikan saus BBQ yang kaya rasa, sosis yang juicy, serta harmoni banyak topping lainnya akan dalam sekejap dinikmati untuk malam minggu bersama keluarga, bersama teman-teman saat menonton pertandingan sepakbola, ataupun dengan rekan-rekan kerja yang butuh ekstra tenaga sebelum lembur.

Eits, tapi tidak hanya itu. Ada satu lagi surprise dari PHD yang tampil kali ini. Yup, tiada lain tiada bukan adalah pinggiran Duo Cheesy yang super lezat! Kali ini setiap potongan pizza pesanan kamu bisa dilengkapi dengan dua crust dengan keju yang berbeda – Cheddar dan Mozzarella!

BBQ Frankfurter Pizza 3

Jadi pastikan kamu membayangkan sekali lagi kombinasi heavenly dari BBQ Frankfurter Pizza dengan Duo Cheesy. Like chocolate, pizza and cheese will definitely bring you happiness!

Tersedia dalam dua ukuran reguler maupun jumbo, BBQ Frankfurter Pizza tetap bisa kamu nikmati dengan original crust, stuffed crust, ataupun sausage crust. Tapi rasanya sayang banget kalo Duo Cheesy kali ini kamu lewatkan. Setelah dicoba, ternyata berpadu banget loh keduanya!

BBQ Frankfurter Pizza 4

Buat kamu yang ingin paket lebih lengkap, PHD menyediakan pilihan paket Mantap yang berisikan regular size BBQ Frankfurter Pizza dengan Duo Cheesy crust serta ditambah Sunny Peach Flatbread yang berlapiskan vla rasa vanilla, keju, serta potongan buah peach serta saus strawberry dan bisa ditambah dengan dua minuman ringan. Paket ini dibanderol dengan harga yang memadai banget, cukup IDR 130,000 saja!

Seperti biasa, PHD gak pernah neko-neko untuk perkara pizza yang tiba lebih dari 30 menit. It’s either delivered under 30 minutes atau #GakPakaiAlasan, kamu akan mendapatkan voucher untuk pizza GRATIS!

Jadi tunggu apa lagi? Dengan segala kelebihan ini, pastikan hari kamu berakhir menyenangkan dengan BBQ Frankfurter Pizza dari PHD!


PHD
Halal certified
Delivery and takeaway only. Dine-in only available on selected outlets.

Phone: +62 21 1500 600

Website
Facebook
Twitter
Instagram

Advertisements

OKU, The Brand New Modernist Wave of Japanese Washoku in Jakarta (Hotel Indonesia Kempinski Jakarta)

Setelah penampilan apik Signatures Restaurant sejak masa Hotel Indonesia Kempinski Jakarta berdiri atau Nirwana Lounge yang terkenal sejak berdekade-dekade lampau, kini Hotel Indonesia Kempinski Jakarta menghadirkan OKU – sebuah kejutan baru dari Negeri Sakura!

OKU 10

Begitu banyak pengaruh masakan Jepang yang tertancap di hati para pecinta kuliner masa kini. Dimulai dari restoran yang paling casual yang biasa kita temui di mall-mall, berbagai restoran washoku tersembunyi di pergedungan Bilangan Sudirman, hingga ramen shops yang kini menjamur di berbagai pelosok ibukota.

Yang menarik adalah masih cukup jarangnya kita menemukan restoran Jepang yang bisa mengombinasikan dua dunia – yaitu antara citarasa tradisional dengan teknik dan kreasi kuliner modern. Restoran-restoran ini tidak hanya berbicara soal rasa, namun juga ada proses kreatif yang menarik dari pemunculan masakan-masakan cantik dengan bahan dasar yang segar dan berkualitas ini.

OKU 12

Kesan pertama saya sendiri saat mengunjungi OKU adalah rasa nyaman dan tenang karena desain restoran yang didominasi warna kayu, elegan karena adanya bubuhan rasa zen yang lazimnya didapatkan di restoran-restoran Jepang premium.

Dengan tambahan jendela-jendela besar maka ini memungkinkan banyaknya cahaya masuk. Keseluruhan suasana ini jujur membuat saya serasa tidak berada di tengah-tengah ramainya Bundaran HI maupun Grand Indonesia. Apalagi dengan latar belakang musik jazz kontemporer dan pelayanannya yang prima, rupanya ini menjadi modal penting untuk menikmati sajian khas kreasi Chef Kazumasa Yazawa.

—–

Ketika menapaki buku menu OKU untuk kali pertama saya, maka jelas sekali bahwa restoran ini memiliki banyak eksperimen menarik untuk ditampilkan sejak level paling awal atau sebagai appetizer. 

OKU 9
Five types of sashimi
Karasumi pasta with uni
Karasumi pasta with uni

Selain lima jenis seafood segar yang tersaji di atas mangkuk untuk sashimi beserta pendamping seperti angel hair seaweed serta sea grapes yang mampu memvisualisasikan lautan dengan kekayaannya, tentunya berbagai menu pilihan lainnya yang saya coba sebagai pembuka juga tidak kalah serunya.

Oku karaage
Oku karaage

Sebut saja oku karaage yang berwarna hitam dan dibubuhi shichimi togarashi ini. Kedalaman rasa paha ayam goreng yang berbalut tepung renyah ini cocok sekali untuk dimakan langsung, bahkan tanpa dipping sauce sekalipun. Atau misalnya karasumi angel hair pasta dengan tambahan uni di atasnya. Segar sekaligus tampil menawan!

Uni & onsen tamago
Uni & onsen tamago
Salmon carpaccio
Salmon usuzukuri

Lalu ada juga penampilan uni beserta telur ikan serta onsen tamago yang disajikan di atas cawan kaca segitiga dengan bejana di bawahnya yang diisikan tetumbuhan dan air. Selain itu salah satu yang juara adalah salmon carpaccio yang dibubuhkan ikura serta ponzu dressing dengan bubuhan truffle oil yang khas. Nikmat tiada tara!

Lalu bagaimana dengan hidangan utamanya?

Unatama don
Unatama don

Kali ini pilihan saya begitu simple sekaligus hearty. Nah apa lagi kalau bukan unatama donburi? Porsi besar nasi serta belut dengan onsen tamago tersaji dengan eloknya. Telur yang begitu runny ini lalu membasahi seantero hidangan dengan cantiknya dan terjadilah percampuran rasa yang tiada tara lezatnya. Meskipun ada sedikit dominasi rasa asin di sini, tapi masuknya rasa manis dari belut turut menyeimbangkan keseluruhan sajian ini.

Chocolate mousse plated dessert
Chocolate mousse plated dessert
Sorbet (beetroot, pineapple, yuzu)
Sorbet (beetroot, pineapple, yuzu)
Green tea custard with azuki and mochi
Green tea custard with azuki and mochi

Terakhir tentunya adalah dessert. Beruntung saya berkesempatan mencoba plated dessert dengan chocolate mousse sebagai bahan utamanya. Selain itu, terdapat juga berbagai pilihan sorbet dengan rasa beetroot, pineapple, serta yuzu. Namun salah satu yang juara juga adalah green sundae yang merupakan penggabungan custard dari teh hijau, butiran azuki, serta mochi.

—-

OKU
Not halal-certified
Some menu are suitable for vegetarians

Address:
Hotel Indonesia Kempinski Jakarta
Jalan MH Thamrin, Jakarta – Indonesia

RSVP: +62.21.2358.3896

Opening hours:
Daily, 12pm – 3pm (lunch), 6pm – 10.30pm (dinner)

—–

The All New Three Flavors for Meat Lovers from PHD

Tidak cukup dengan Meat Lovers yang selama ini menjadi primadona penggemarnya, PHD kini memperkenalkan variasi Meat Lovers dengan tiga jenis saus dasar berbeda dan pinggiran baru yang tidak kalah serunya!

PHD 1

Siapa sih yang selama ini belum pernah menjamah kenikmatan Meat Lovers dari PHD? Sebagai salah satu menu paling legendaris sejak masa Pizza Hut berdiri pertama kali, kehadiran PHD turut mempopulerkan pizza yang menggiurkan ini.

Sulit untuk tidak mengenali satu loyang pizza hangat yang dipenuhi dedagingan ini. Berbagai macam topping seperti sosis sapi, smoked beef, daging cincang, beef burger, dan keju mozzarella mewarnai keseruan Meat Lovers dengan saus pizza klasiknya.

Nah, inovasi terbaru dari PHD yang baru-baru ini diperkenalkan adalah Meat Lovers dengan tiga pilihan saus dasar baru sebagai opsi pengganti saus tomat tradisionalnya.

PHD 5

Sebut saja tiga base sauce menggiurkan seperti HONEY BBQ yang kental dengan rasa smoky sekaligus asam, gurih, dan manis secara bersamaan – nah, ini adalah favorit saya pribadi!

Selain itu ada juga CHEESY MAYO dengan rasa yang begitu kaya dan tebal, serta yang ketiga adalah SPICY TOMATO – sebuah saus yang begitu terinspirasi kesuksesan pizza kesukaan pribadi saya yaitu Hawaiian Chicken. Saus gurih dengan rasa dominan tomat ini disertai tingkat kepedasan yang membuat saya terus menggali satu loyang Meat Lovers tanpa henti!

PHD 4

Kalau kesulitan harus memilih yang mana, kenapa takut untuk memilih semuanya sekaligus seperti yang saya coba waktu itu? Layaknya berbagai panganan seru lainnya untuk mengisi waktu sambil menonton film, berkumpul keluarga atau ketika terjebak di kantor saat menanti macetnya Jakarta, pasti lebih mantap bila Meat Lovers disantap beramai-ramai!

Rupanya selain ketiga saus dasar ini, PHD tidak ketinggalan mengenalkan kreasi terbarunya yaitu SAUSAGE PASTRY CRUST yang tersedia untuk semua jenis pizza dan semua ukuran!

PHD 2

Pinggiran puff pastry yang berisi sosis ini lalu ditaburi dengan tambahan keju parmesan. Ya, keju parmesan yang selalu menjadi idola saya sejak masa-masa saya bersantap di Pizza Hut dulu kini tampil menggoda. Tidak hanya sebagai penambah warna namun juga sebagai penambah kelezatan sang pizza! Tentunya, tambahan keju parmesan juga dapat dipesan terpisah.

Jadi tunggu apa lagi? Bermalam minggu panjang kali ini bakalan tambah seru dengan kehadiran Meat Lovers – tanda cinta sepanjang masa dari PHD. Nantikan pengiriman gesitnya yang 30 menit dan pastikan akhir pekan kalian pasti menjadi lebih berwarna!

—–

*Harga dimulai dari IDR 75,000 untuk Meat Lovers dan tambahan IDR 20,000 untuk Sausage Pastry Crust ukuran reguler

*Saus yang tersaji terpisah seperti yang terlihat di foto hanya bersifat sebagai penggambaran bentuk saus dasar pizza tersebut

*Saus dasar tidak dapat dipesan secara terpisah ataupun sebagai tambahan

—–

PHD
Halal certified
Delivery and takeaway only. Dine-in only available on selected outlets.

Phone: +62 21 1500 600

Website
Facebook
Twitter
Instagram

EAT: ST. ALi – Jakarta (JAX, Feb 2016)

One of the kings of Melbourne coffee shops finally opens its doors in J-Town. If you haven’t been there, it’s high time to visit ST. ALi at once!

ST. ALi (by Rian) 3 ST. ALi (by Rian) 4Last year, ST. ALi sent forth its best envoys such as the world class barista Matt Perger and latte art champion Ben Morrow to introduce themselves with Indonesian crowd at Common Grounds of Citywalk Sudirman, Jakarta.

Now in partnership with the latter, ST. ALi officially enters Southeast Asia for the first time and Indonesia’s capital becomes the first of many destinations around the globe in the future.
It is not a secret anymore that Jakarta’s specialty coffee aficionados have been asking for more and more with the already high in diversity coffee scene of the metropolis – from the local coffee shops that present a wide variety of Indonesian coffee beans, Starbucks as the emperor of “second-wave” coffee, to the emergence of “third-wave” proponents and to as far as Bali and owned by both natives and foreigners.

ST. ALi (official) (3) ST. ALi (official) (2)

The arrival of ST. ALi as a full-fledged third-wave coffee movement in J-town will surely become a game changer and also a great motivation for local movements to further compete in the competition and to further improve Indonesian coffee beans.

During the opening days of ST. ALi, which resides at a special corner of Setiabudi Building, the coffee shop has already garnered full house crowds from day to day basis – especially during lunch time.
Not only that it was because the special appearances of Matt Perger and Ben Morrow; the arrival of the coffee masters from Common Grounds such as Yosua Tanu and Aston Utan gave out more colors to the already enriched ST. ALi’s legacy of good coffee.

ST. ALi (by Rian) 5

ST. ALi now utilizes its Orthodox Blend of Colombia and Brazil for the white coffee lineup and Colombia with Guatemala for the black coffee-based beverages. While it may seem that Colombian coffee farmers play an important role as ST. ALi’s biggest and finest beans supplier, Matt Perger whispered to me that Indonesia would play a bigger role as well in the future.

Another cool thing that ST. ALi introduces us aside from the Espresso Bar is the Filter Bar, a designated corner where pour-over coffees are brewed. Currently, ST. ALi prepares single origins from Colombia’s El Illanito, Ethiopia’s Yirgacheffe, and Kenya’s Asali – each with different and colorful notes to take for discerned specialty coffee lovers.
ST. ALi (by Rian) 1 ST. ALi (by Rian) 2

One last thing that ST. ALi seriously prepared for Indonesian crowd is its all-day breakfast menu and the best of the best from what’s hot in Melbourne. Under the supervision of the skillful Chef Mark Richardson, the hot kitchen showcases hearty burgers, steak sandwiches, classic Melbournian brunch menu and even the vegan dishes lineup.

It’s interesting to see where ST. ALi will lead Jakarta’s coffee scene into, as many eyes are on it now. So, for those of you coffee hipsters who have been there, pray tell us, will ST. ALi become your new favorite in town or not?

—–

ST. ALi
Not halal-certified
Some menu are suitable for vegetarians

Address:
Setiabudi Two, GF
Jalan HR Rasuna Said, Jakarta – Indonesia

Website

Opening hours:
Daily, 7am – 6pm

—–

—–

Original link: http://jax.co.id/st-ali-jakarta/

Photography by Rian Farisa & official images from ST. ALi

PHD Presents The Real Cheeseburger Pizza!

Setelah sekian tahun dimanjakan oleh gesitnya layanan pesan antar dan berbagai variasi pizza-nya yang selalu menggoda, kini PHD kembali memperkenalkan kreasi pizza terbarunya – Cheeseburger Pizza!

Setelah Hawaiian Chicken Pizza yang begitu saya dambakan, rupanya kali ini PHD bermain dengan popularitas makanan khas Amerika yang menggunakan bahan dasar beef patty sebagai bintang utamanya.

Ya, apalagi kalau bukan burger. Tidak hanya itu, makanan khas Italia yang sudah akrab dengan lidah kita selama bertahun-tahun ini tentu lekat dengan makhluk lezat bernama keju. Di sinilah PHD kembali mempertunjukkan kebolehannya.

Nah, rasa cheese burger tentu sudah lekat dengan selera makan penghuni kota besar di Indonesia. Bagaimana tidak? Di saat berkumpul ramai-ramai atau terjebak dengan perut krucuk-krucuk di saat-saat ganjil, apa yang lazim diingat biasanya adalah pesan antar burger dan sejenisnya.

Kini, PHD dengan Cheeseburger Pizza-nya bisa menjadi pilihan penyelamat kelaparan!

Tapi seperti apa sih sebetulnya Cheeseburger Pizza itu?

Pertama, coba saja saksikan berbagai keseruan dari para penikmat pizza-pizza dari PHD di Instagram dengan hashtag #SeruBareng, #DuoMantap, atau #CheeseburgerPizza.

Nah, apalagi sih yang disebut Duo Mantap ini? Rupa-rupanya PHD mendeklarasikan Duo Mantap dengan maksud sebagai penggabungan dari dua hal yang kita selama ini cintai dari makanan cepat khas Barat – pizza dan burger.

Bicara soal komposisinya, Cheeseburger Pizza ini terdiri dari berbagai topping seru yang sebelumnya belum pernah terbayangkan oleh seorang penggemar pizza dari PHD maupun Pizza Hut seperti saya ini.

Sebagai contoh, ambillah ukuran sedang maupun besar dari Cheeseburger Pizza ini. Pinggiran yang biasanya berbentuk orisinil atau diisikan sosis maupun keju ini kini diimbuhi oleh banyak patty berukuran kecil. Sedikit spoiler buat kamu, patty yang saya nikmati betul-betul berasa seperti daging asli. Dengan racikan pintarnya, PHD berhasil menggabungkan daging sapi dengan berbagai bumbu sehingga patty ini tidak hanya gurih dan berisi, namun juga tetap juicy.

Sebagai topping utama di lingkaran pusat pizza ini, dapat dipastikan trio daging cincang, jamur, dan paprika mendominasi segala penjuru. Selesai dipanggang, rupanya proses finishing masih terus berlanjut. Kali ini pizza yang sudah matang dan wangi ini lalu diimbuhi dengan berbagai potongan keju cheddar di seluruh bagian. Nah, bayangkan keju yang sedikit demi sedikit meleleh karena panas dari pizza yang telah matang.

Untuk penutupnya barulah PHD memberikan imbuhan terakhir berupa mayones dan potongan daging sapi serta herbs untuk menambah rasa serta wewangian dari Cheeseburger Pizza!

Kalau ini masih belum cukup, jangan lupa untuk mencoba paket Mantap Special untuk ukuran Regular maupun Jumbo, karena keduanya akan ditambah dengan dua gelas minuman dingin pilihanmu serta empat puff pastry yang diimbuhi beef patty serta keju!

Untuk yang mencari ukuran kecil tentu tidak ada masalah, karena PHD sudah menyiapkan pizza ukuran Personal dengan tambahan dua beef puff. Bedanya pizza ukuran Personal ini tidak ditambah dengan pinggiran khusus seperti di ukuran Regular dan Jumbo. Jangan bersedih karena beef patty tetap akan ditambahkan di empat penjuru pizza ini sebagai topping-nya.

Sudah cukup tergiur? Langsung saja telpon PHD di 1500 600, sang penyelamat kelaparan dan dijamin 30 menit tiba (jika tidak, dapatkan 1 voucher gratis pizza)!

Duh, menulis tentang ini saja sudah membuat saya ngiler nih. 😀

—–

PHD
Halal certified
Delivery and takeaway only. Dine-in only available on selected outlets.

Phone: +62 21 1500 600

Website
Facebook
Twitter
Instagram