Tag Archives: American

Much Ado About Eggs at Benedict (mise en place, Vol 14 – 2016)

From the creative minds behind the successful private dining venture Good For Eats (G48) and the rice bowl haven Umabo in Jakarta, Chefs Fernando Sindu and Ivan Wibowo have been successfully helming Benedict for the past one year now as Jakarta’s beloved place to have breakfast, brunch, and as a full-fledged all-day dining.

benedict-3

Despite the initial challenges of opening up a restaurant in the newly refurbished section of the East Mall of Grand Indonesia, under the adept hands of these two chefs and the expert managerial umbrella of Jakarta’s premiere F&B venture – Union Group, Benedict thrives and readies its surprises for the year 2016.

As fellow graduates of the prestigious Culinary Institute of America and spent their early years apprenticing at high-profile Michelin-starred restaurants such as Noma, Jean Georges, La Boqueria, and several others; these dynamic duo have been entrusted with a free rein to present the gourmet food lovers of Jakarta with the best of their abilities.

benedict-4

True to its name, Benedict is known for its collection of classic all-day breakfast menu that involves many combinations of egg dishes.

Benedict has the Full Monty; huevos rancheros; deviled eggs; scotch eggs; combinations of eggs Benedict from classic to Florentine, Southern, and Mexican-styles; and last but not least, the chef’s creative take in using the sous vide technique of cooking egg at 63C and then combining it in a jar with mac & cheese, shiitake mushrooms, crispy beef bacons, brioche, and potato foam.

benedict-5

Altogether with these savory selections, Benedict is also no short of healthy meals from fresh fruit bowls, 7-grain muesli with Greek yogurt, tempeh quinoa salad, and up to the hearty Cubano and banh mi from the sandwich section.

Chef Ivan Wibowo colors the dessert section with highlights such as churros with dulce de leche, chocolate orange soufflé, his latest creation of almond crusted stuffed French toast with homemade ice cream, and many more. Later this year, Benedict is planning to showcase its ice cream cart where patrons can enjoy flavors of their choice anytime.

benedict-1

Adding the excitements for this ensemble of creative dishes, Chef Fernando Sindu decided to introduce the cuisines of the world on monthly basis in addition to exciting all-day menu such as the spicy chipotle Benedict with chorizo and corn bread or the Southern-style fried chicken with waffles. So in several months to come, it is best to prepare yourself for a surprising cuisines coming from countries such as Vietnam to as far as Turkey and even beyond.

Benedict’s menu came from the chefs’ direct experience during their research and travels, while also they are committed to present the local flavors with modernist touch that aims to please diners who are more and more explorative as we see in global culinary scenes of today.

benedict-6

As for its coffee culture itself, Benedict and other Union Group restaurants are no stranger when it comes to quality. While previously working with Toby’s Estate, Union Group is now committing themselves with local beans. The consideration came with the spirit to localize the ingredients more and more as the foundation of their dishes and that Indonesian coffee has now reached a new height of quality and appreciations everywhere in the country.

In addition, Benedict also pays the attention to the whole architecture of the restaurant. While the idea since the beginning was all about gourmet comfort food, Benedict was designed to be homey and casual. Since the beginning, it was meant to that way so that the customers could dine in even on their most casual attire and not worrying other things but to simply enjoy themselves with the food wholeheartedly.


BENEDICT
Not halal-friendly (serving alcohol and some menu contain pork)
Suitable for vegetarian

Address:

  • Grand Indonesia Shopping Mall, Jakarta – Indonesia
  • Pacific Place, Jakarta – Indonesia

Opening hours: Daily, 10am- 10pm


Link: http://miseenplaceasia.com/much-ado-about-eggs-at-benedict/

Fresh From the Oven: PHD’s BBQ Frankfurter Pizza!

Selalu saja ada kejutan dari PHD! Bertepatan dengan penghujung tahun 2016, PHD kini mengenalkan varian baru yang cocok banget untuk dosis pizza harian kamu serta pastinya untuk acara BBQ party di akhir tahun nanti.

Please welcome BBQ Frankfurter Pizza!

BBQ Frankfurter Pizza 1

Bicara soal panggang memanggang steak dan sosis di akhir tahun, tentunya kehadiran BBQ sauce tidak bisa lepas dari keseruan kumpul bareng dan menikmati acara makan-makannya. Bagaimana tidak, saus tradisional dengan citarasa gurih, manis, dan asam yang menyegarkan ini menjadi fondasi dari varian pizza terbaru PHD kali ini.

Dengan berbagai bubuhan topping lezat seperti sosis, daging cincang, bawang serta cabe jalapeño yang berlapiskan keju; BBQ Frankfurter Pizza dilumuri juga dengan saus tomat serta mustard. Duh, mambayangkannya saja sudah bikin ngiler!

BBQ Frankfurter Pizza 2

Khusus untuk pizza ini; PHD menggunakan sosis khusus yang lebih meaty, lebih berisi, dan memiliki kedalaman rasa yang berbeda dengan sosis lainnya.

Jadi sudah terbayang dong pastinya? Pizza hangat yang dikirim kilat dalam kurun kurang dari 30 menit yang berisikan saus BBQ yang kaya rasa, sosis yang juicy, serta harmoni banyak topping lainnya akan dalam sekejap dinikmati untuk malam minggu bersama keluarga, bersama teman-teman saat menonton pertandingan sepakbola, ataupun dengan rekan-rekan kerja yang butuh ekstra tenaga sebelum lembur.

Eits, tapi tidak hanya itu. Ada satu lagi surprise dari PHD yang tampil kali ini. Yup, tiada lain tiada bukan adalah pinggiran Duo Cheesy yang super lezat! Kali ini setiap potongan pizza pesanan kamu bisa dilengkapi dengan dua crust dengan keju yang berbeda – Cheddar dan Mozzarella!

BBQ Frankfurter Pizza 3

Jadi pastikan kamu membayangkan sekali lagi kombinasi heavenly dari BBQ Frankfurter Pizza dengan Duo Cheesy. Like chocolate, pizza and cheese will definitely bring you happiness!

Tersedia dalam dua ukuran reguler maupun jumbo, BBQ Frankfurter Pizza tetap bisa kamu nikmati dengan original crust, stuffed crust, ataupun sausage crust. Tapi rasanya sayang banget kalo Duo Cheesy kali ini kamu lewatkan. Setelah dicoba, ternyata berpadu banget loh keduanya!

BBQ Frankfurter Pizza 4

Buat kamu yang ingin paket lebih lengkap, PHD menyediakan pilihan paket Mantap yang berisikan regular size BBQ Frankfurter Pizza dengan Duo Cheesy crust serta ditambah Sunny Peach Flatbread yang berlapiskan vla rasa vanilla, keju, serta potongan buah peach serta saus strawberry dan bisa ditambah dengan dua minuman ringan. Paket ini dibanderol dengan harga yang memadai banget, cukup IDR 130,000 saja!

Seperti biasa, PHD gak pernah neko-neko untuk perkara pizza yang tiba lebih dari 30 menit. It’s either delivered under 30 minutes atau #GakPakaiAlasan, kamu akan mendapatkan voucher untuk pizza GRATIS!

Jadi tunggu apa lagi? Dengan segala kelebihan ini, pastikan hari kamu berakhir menyenangkan dengan BBQ Frankfurter Pizza dari PHD!


PHD
Halal certified
Delivery and takeaway only. Dine-in only available on selected outlets.

Phone: +62 21 1500 600

Website
Facebook
Twitter
Instagram

The Blooming Marshmallow by Dominique Ansel

Tidak mungkin ada New Yorker atau warga sisa dunia pecinta pastry yang tidak mengenal seorang Dominique Ansel. Ia melejit ketenarannya ketika mempopulerkan cronuts beberapa tahun silam. Namun tidak hanya itu, sang pastry chef ini terus berinovasi menciptakan sesuatu yang baru setiap tahunnya.

Setelah cukup sukses dengan temuan cookie shot-nya, baru-baru ini Dominique Ansel menciptakan sesuatu yang simpel sekaligus cantik yaitu bunga yang bisa dimakan di atas secangkir kopi. Sayangnya saat ini masih tersedia hanya di cabang pastry shop-nya yang berlokasi di Jepang.

Tapi seperti apa bentuknya sih? Ayo disimak videonya!


Video is courtesy of Food Envy

“Good Eats” Will be Back, Says Alton Brown

Lima tahun telah berselang sejak kehadiran terakhir “Good Eats” yang dibawakan secara jenaka oleh si jenius Alton Brown. Good Eats, sebuah acara kuliner yang begitu teatrikal dan berbagi berbagai aspek menarik tentang makanan memang telah berlalu. Berbagai acara lainnya mencoba untuk mengulang sukses ini namun sulit rasanya menandingi showmanship yang dimiliki khas oleh Alton Brown.

Baru-baru ini, Alton Brown mengumumkan melalui video Facebook-nya bahwa ia akan kembali dengan jilid kedua Good Eats yang akan dinamai  “A Cooking Show”. Kali ini Alton Brown akan merilisnya di internet sebagai ekspresi kebebasannya yang tidak ingin dikekang aturan pertelevisian. Apapun kemasannya kelak, sepertinya para netizen sudah tidak sabar untuk segera merayakan kembalinya Good Eats segera.

Sepertinya akan banyak hal menarik yang dapat diekspektasikan dari acara barunya ini. Selain karena tengah cuti dari serial reality show competition-nya yaitu Cutthroat Kitchen, memang sudah cukup lama kita merindukan kehadiran Alton Brown di kemasan acara yang seperti ini. Bahkan video-video channel Youtube miliknya sepertinya semakin kurang teatrikal karena kesibukannya.

Tentu kita berharap kehadirannya kembali untuk berkonsentrasi di sini akan segera menghibur serta mendidik kita semua sekali lagi. It’s not to soon to say, ‘Welcome back, Good Eats!”


Video is courtesy of Alton Brown
Picture is courtesy of Michael Tullberg (Getty Images)

OPEN: Welcoming Jakarta’s Very Own Flip Burger! (Qubicle, Aug 2016)

Ah if there’s a comfort food yang belum ‘dijamah’ selama ini oleh Chef Afit Purwanto, juragan steak di balik suksesnya Holycow! Steakhouse, yaitu adalah sebuah burger joint! Setelah melanglangbuana dengan petualangan perdagingannya setelah Holycow! Steakhouse yaitu bersama Loobie Lobster, Holy Gyu, serta The HolyRibs; kini Chef Afit sukses membuka kedai burger terbarunya dengan nama Flip Burger!

Flip Burger 4 Flip Burger 6

Terletak di Senopati, jalan yang begitu hype untuk para foodies dan sundowners, Flip Burger tampil cerah dan casual dengan logo merah menyala dan segala keceriaan dari suasana restorannya. Didesain benar-benar seperti burger joint, Flip Burger saat ini menyediakan tiga menu utama yaitu beef burger, cheese burger, serta fish burger untuk dipaketkan dengan fries dan soft drinks (yang bebas refill!).

Flip Burger 7

Dua kekuatan besar bergabung di balik konsep burger milik Chef Afit ini. Pertama adalah pengalaman bertahun-tahun Afit dalam bisnis steak sehingga beef patty kreasinya terasa juicy serta melts-in-your-mouth!

Flip Burger 5 Flip Burger 1

Kedua dan merupakan bagian yang begitu instrumental juga adalah penggunaan roti brioche manis yang begitu buttery ketimbang burger bun pada umumnya. Keduanya berpadu dengan rasa yang jarang ditemukan di berbagai burger joints lainnya di Jakarta. Bayangkan rasa tersebut dengan tambahan caramelized onion yang lembut dan manis serta secara terpisah, satu porsi crispy chicken skins yang gurih dan renyah. Hmmmmm…

Flip Burger 3

Nah Flip Burger akan dibuka untuk umum pada tanggal 19 Agustus 2016! So, pastikan kamu menjadi yang pertama melahap semua burger di sini diantara teman-temanmu.


FLIP BURGER | Jalan Senopati no. 27, Jakarta
IG: @flipburger_id



Featured in Qubicle – FoodieS, Aug 2016
Link: http://qubicle.id/story/open-welcoming-jakarta-s-very-own-flip-burger