Category Archives: Malang

From Malang to Surabaya: Best Western Knows it Best (Day 1)

Sekian tahun berlalu sejak terakhir bertandang ke kota Malang dan Batu di Jawa Timur. Sebagai urang Bandung yang merantau di Jakarta, tentu ada kerinduan tersendiri ketika mengunjungi kota-kota berhawa sejuk dimanapun itu. Beruntung kesempatan itu datang ketika menghadiri perhelatan para blogger bersama Best Western OJ Hotel, Malang.

Perjalanan kali ini kita mulai dari Bandara Halim Perdanakusuma. Ya, inilah kali pertamanya saya menginjakkan kaki di bandara ini untuk menumpang pesawat Citilink dan tidak untuk menurunkan penumpang ketika tengah menaiki sebuah shuttle bus yang menghubungkan Bandung-Jakarta. Ah akhirnya!

Long story short, tibalah kami di Bandara Abdul Rachman Saleh milik kota Malang setelah satu jam mengudara (dan setengah jam taxi ketika di Halim). Pertama kali berjumpa, ternyata bandara yang satu ini sudah kece tampilannya. Bagian keberangkatan telah selesai direnovasi dan terlihat mumpuni dari urusan kapasitas, namun untuk bagian kedatangan semua masih kebalikannya. Namun melihat suasananya yang rapi ketimbang banyak bandara lainnya, sepertinya Malang sudah dengan hangat menyambut kami semua.

Segenap jajaran pengurus Best Western OJ Hotel dari kota Malang dengan sigap telah mengirimkan satu mobil Innova untuk menjemput kami dan kendaraan telah dilengkapi dengan minuman serta makanan ringan. Perjalanan dari bandara sebetulnya tidak yang terlampau jauh namun rupanya kota seperti Malang saja sudah dilanda kemacetan. Beruntung chauffeur kami dengan sigap menempuh jalan-jalan tersembunyi hingga tiba di hotel dalam waktu kurang lebih setengah jam.

Up close and personal with Best Western OJ Hotel

Setelah sambutan hangat dan perkenalan, tidak lama para blogger kenamaan asal Malang dan Surabaya juga berkumpul untuk kemudian bersama santap siang bersama di Pandanwangi – all-day dining restaurant yang terletak di lobby level hotel ini.

Kegiatan hotel tour telah menanti setelah kami menuntaskan makan siang yang nikmat. Pada lantai setelah lobby, terdapat beberapa fasilitas-fasilitas pada satu lantai yang sama yaitu berbagai ruangan meeting, gym, dan swimming pool. Berlanjut pada lantai lainnya terdapat area bersantai dan cafe dimana kita dapat melihat bangunan hotel ini hingga ke lantai tertinggi yang dikelilingi kamar-kamar di setiap lantainya. Tour kemudian diakhiri dengan berkeliling melihat-lihat berbagai tipe kamar di hotel ini dan menyambangi Skyroom, rooftop restaurant tertinggi di kota Malang!

Ah tidak sabar menanti waktunya santap malam di sini, namun sebelumnya ada satu perjalanan seru yang akan kita tempuh terlebih dahulu!

Up to Batu we go!

Satu hal yang tidak pernah terlewatkan ketika bertandang ke Malang adalah berkunjung ke Batu! Ibarat Bogor-nya Jakarta ataupun Lembang-nya Bandung, Batu yang sejuk nan hijau ini semakin dipenuhi wahana dan atraksi untuk liburan keluarga di akhir pekan.

Setelah tempo hari bersama keluarga bertualang di Jatim Park, kali ini kami diajak menuju Museum Angkut yang kekinian. Kategori kekinian di museum ini bukanlah berbentuk Scandinavian architecture atau berisi anak-anak muda dengan celana jogger dan kacamata Owl, tapi justru muda tua saling bergandeng menikmati kreasi manusia dari jaman baheula dengan roda ataupun baling-baling. Tidak lupa, Museum Angkut juga memiliki acara flash mob yang dinanti-nanti dan food court terbuka dengan berbagai jajanan seru!

Sekian jam berlalu dan Museum Angkut ternyata menarik untuk dikunjungi terkhusus untuk kali perdana. Sembari menyimpan harapan agar dapat kembali kelak bersama keluarga tercinta, tibalah waktunya untuk kopi sore sejenak dan segeralah kami melesat menuju Pos Ketan Legenda.

Memilih cabangnya yang sudah lebih mendekat ke kota Malang ketimbang warung utamanya yang lebih kecil dan crowded di alun-alun kota Batu adalah keputusan yang tepat. Itulah sebabnya dengan senang hati kami meluangkan waktu bercanda tawa sembari menikmati segelas wedang uwuh yang ditemani ketan yang diselimuti parutan kelapa dan kacang kedelai yang ditumbuk halus. Jangan lupa yang harus dicoba di sini juga adalah… ceker ayam super pedas!

Viewing Malang from the top

Perjalanan malam ini ditutup dengan jamuan makan malam di lantai puncak Best Western OJ Hotel. Sebagai pemegang rekor bangunan tertinggi di kota ini, pengalaman menikmati panorama kota Malang tanpa interupsi menjadi sebuah keharusan.

Skyroom sendiri terbagi atas dua bagian – outdoor serta indoor dengan bar yang terletak di antaranya. Sebagai salah satu restoran yang paling hot di kota Malang, tentunya tidak aneh ketika kami mendapati malam tersebut bagian outdoor telah disewa untuk sebuah acara reunian. Namun menduduki bagian indoor juga ternyata tidak kalah seru. Adanya live music santai dan berbagai suguhan santap malam menambah nyaman suasana.

Bahkan terhitung hingga nyaris tengah malam tiba, kami masih menikmati waktu bercengkerama dan disuguhi demo cara memasak lamian. Tentu beberapa teman blogger dengan antusias mencoba membuatnya meski tentu tidak mudah. Makan malam diakhiri untuk kami-kami yang berkapasitas lebih dan ikutan memesan semangkuk lamian segar yang baru diolah dan dipadu padankan dengan sup sapi dan daging.

Akhirnya tiba waktunya beristirahat dan hari esok siap kami jelang. Surabaya, kami akan segera datang!


BEST WESTERN OJ HOTEL | Jalan Dr Cipto no. 11, Malang | +62 341 368 888 | www.bwojhotel.com

Advertisements

Double Cheesy Bites & Pepperoni Jalapeño Pizza – Dua Keseruan Baru dari PHD!

Kembali ada yang baru dari PHD di awal tahun 2017 ini!

Akrab bertahun-tahun dengan berbagai sajian pizza klasiknya serta pinggirannya yang beraneka ragam, PHD masih saja memanjakan kita dengan banyak pilihan baru setiap musimnya. Kali ini PHD tidak sungkan-sungkan langsung mengenalkan dua hal baru untuk para penggemarnya!

Penampilan menggoda Double Cheesy Bites

Langsung menuju yang pertama adalah Double Cheesy Bites. Crust yang satu ini memadukan dua rasa nikmatnya sosis ayam dengan keju mozzarella. Tidak cukup sampai di situ; PHD juga memperkenalkan nacho cheese dip yang rupa-rupanya cocok banget dengan pinggiran teranyar yang satu ini.

Oh that nacho cheese dip!

Jadi bayangin deh dua rasa sosis dan keju dalam tiap gigitannya saling melengkapi satu sama lain. Terlebih ketika dicelupkan ke dalam nacho cheese dip yang gurih gurih gurih nikmat!

Heits, jangan terbawa senang di sana dulu karena PHD punya satu kejutan lagi untuk kita semua.

Adalah Pepperoni Jalapeño yang kini menjadi topping pizza terbaru dari PHD. Sebagai penggemar Meat Lovers sejak jaman baheula; inovasi pizza bertopping daging selalu membuat saya penasaran. Uniknya, semakin dalam eksplorasi rasa yang bisa kita dapatkan meski dengan topping yang terlihat sederhana.

Look at ’em pepperoni! It’s the Pepperoni Jalapeño Pizza!

Meski berbekal dua topping saja, PHD tidak segan menutup setiap jengkal pizzanya dengan banyak pepperoni dan cabe jalapeño yang pedas nan segar diantaranya. Sebagai topping klasik, pepperoni ketika tersaji panas terasa lembut sekaligus juicy. Ketika tersaji banyak, surely you are in heaven!

Menyempatkan mencoba perpaduan antara pinggiran baru dengan pizza jenis teranyar ini adalah petualangan tersendiri yang tidak boleh dilewatkan!

Tersedia dalam ukuran reguler dan jumbo, Pepperoni Jalapeño juga bisa dipadukan dengan pinggiran original, stuffed crust, ataupun sausage crust. Dimulai dari harga IDR 78,000 untuk pizzanya dan dengan tambahan Double Cheesy Bites di harga IDR 98,000.

Pastinya gak ada alasan untuk PHD datang telat dengan pizzanya yang panas mengepul dalam 30 menit ke rumah kamu. Telat sedikit maka kamu akan mendapatkan voucher pizza GRATIS untuk pembelian berikutnya!

So, pastikan makan-makan seru kamu bersama teman-teman dan keluarga akhir minggu ini menjadi lebih asyik!

Finally, the new look of PHD beverages!

Pepperoni Jalapeño dengan Double Cheesy Bites? Double enaknya, double serunya!


PROMO DOUBLE CHEESY BITES [BUY 1, GET 1]

Setiap pembelian pizza dengan pinggiran Double Cheesy Bites akan mendapatkan gratis 1 Original Reguler Meaty.

Promo berlaku dari 20 – 26 Maret 2017


PHD
Halal certified
Delivery and takeaway only. Dine-in only available on selected outlets.

Phone: +62 21 1500 600

Website
Facebook
Twitter
Instagram

Fresh From the Oven: PHD’s BBQ Frankfurter Pizza!

Selalu saja ada kejutan dari PHD! Bertepatan dengan penghujung tahun 2016, PHD kini mengenalkan varian baru yang cocok banget untuk dosis pizza harian kamu serta pastinya untuk acara BBQ party di akhir tahun nanti.

Please welcome BBQ Frankfurter Pizza!

BBQ Frankfurter Pizza 1

Bicara soal panggang memanggang steak dan sosis di akhir tahun, tentunya kehadiran BBQ sauce tidak bisa lepas dari keseruan kumpul bareng dan menikmati acara makan-makannya. Bagaimana tidak, saus tradisional dengan citarasa gurih, manis, dan asam yang menyegarkan ini menjadi fondasi dari varian pizza terbaru PHD kali ini.

Dengan berbagai bubuhan topping lezat seperti sosis, daging cincang, bawang serta cabe jalapeño yang berlapiskan keju; BBQ Frankfurter Pizza dilumuri juga dengan saus tomat serta mustard. Duh, mambayangkannya saja sudah bikin ngiler!

BBQ Frankfurter Pizza 2

Khusus untuk pizza ini; PHD menggunakan sosis khusus yang lebih meaty, lebih berisi, dan memiliki kedalaman rasa yang berbeda dengan sosis lainnya.

Jadi sudah terbayang dong pastinya? Pizza hangat yang dikirim kilat dalam kurun kurang dari 30 menit yang berisikan saus BBQ yang kaya rasa, sosis yang juicy, serta harmoni banyak topping lainnya akan dalam sekejap dinikmati untuk malam minggu bersama keluarga, bersama teman-teman saat menonton pertandingan sepakbola, ataupun dengan rekan-rekan kerja yang butuh ekstra tenaga sebelum lembur.

Eits, tapi tidak hanya itu. Ada satu lagi surprise dari PHD yang tampil kali ini. Yup, tiada lain tiada bukan adalah pinggiran Duo Cheesy yang super lezat! Kali ini setiap potongan pizza pesanan kamu bisa dilengkapi dengan dua crust dengan keju yang berbeda – Cheddar dan Mozzarella!

BBQ Frankfurter Pizza 3

Jadi pastikan kamu membayangkan sekali lagi kombinasi heavenly dari BBQ Frankfurter Pizza dengan Duo Cheesy. Like chocolate, pizza and cheese will definitely bring you happiness!

Tersedia dalam dua ukuran reguler maupun jumbo, BBQ Frankfurter Pizza tetap bisa kamu nikmati dengan original crust, stuffed crust, ataupun sausage crust. Tapi rasanya sayang banget kalo Duo Cheesy kali ini kamu lewatkan. Setelah dicoba, ternyata berpadu banget loh keduanya!

BBQ Frankfurter Pizza 4

Buat kamu yang ingin paket lebih lengkap, PHD menyediakan pilihan paket Mantap yang berisikan regular size BBQ Frankfurter Pizza dengan Duo Cheesy crust serta ditambah Sunny Peach Flatbread yang berlapiskan vla rasa vanilla, keju, serta potongan buah peach serta saus strawberry dan bisa ditambah dengan dua minuman ringan. Paket ini dibanderol dengan harga yang memadai banget, cukup IDR 130,000 saja!

Seperti biasa, PHD gak pernah neko-neko untuk perkara pizza yang tiba lebih dari 30 menit. It’s either delivered under 30 minutes atau #GakPakaiAlasan, kamu akan mendapatkan voucher untuk pizza GRATIS!

Jadi tunggu apa lagi? Dengan segala kelebihan ini, pastikan hari kamu berakhir menyenangkan dengan BBQ Frankfurter Pizza dari PHD!


PHD
Halal certified
Delivery and takeaway only. Dine-in only available on selected outlets.

Phone: +62 21 1500 600

Website
Facebook
Twitter
Instagram

The All New Three Flavors for Meat Lovers from PHD

Tidak cukup dengan Meat Lovers yang selama ini menjadi primadona penggemarnya, PHD kini memperkenalkan variasi Meat Lovers dengan tiga jenis saus dasar berbeda dan pinggiran baru yang tidak kalah serunya!

PHD 1

Siapa sih yang selama ini belum pernah menjamah kenikmatan Meat Lovers dari PHD? Sebagai salah satu menu paling legendaris sejak masa Pizza Hut berdiri pertama kali, kehadiran PHD turut mempopulerkan pizza yang menggiurkan ini.

Sulit untuk tidak mengenali satu loyang pizza hangat yang dipenuhi dedagingan ini. Berbagai macam topping seperti sosis sapi, smoked beef, daging cincang, beef burger, dan keju mozzarella mewarnai keseruan Meat Lovers dengan saus pizza klasiknya.

Nah, inovasi terbaru dari PHD yang baru-baru ini diperkenalkan adalah Meat Lovers dengan tiga pilihan saus dasar baru sebagai opsi pengganti saus tomat tradisionalnya.

PHD 5

Sebut saja tiga base sauce menggiurkan seperti HONEY BBQ yang kental dengan rasa smoky sekaligus asam, gurih, dan manis secara bersamaan – nah, ini adalah favorit saya pribadi!

Selain itu ada juga CHEESY MAYO dengan rasa yang begitu kaya dan tebal, serta yang ketiga adalah SPICY TOMATO – sebuah saus yang begitu terinspirasi kesuksesan pizza kesukaan pribadi saya yaitu Hawaiian Chicken. Saus gurih dengan rasa dominan tomat ini disertai tingkat kepedasan yang membuat saya terus menggali satu loyang Meat Lovers tanpa henti!

PHD 4

Kalau kesulitan harus memilih yang mana, kenapa takut untuk memilih semuanya sekaligus seperti yang saya coba waktu itu? Layaknya berbagai panganan seru lainnya untuk mengisi waktu sambil menonton film, berkumpul keluarga atau ketika terjebak di kantor saat menanti macetnya Jakarta, pasti lebih mantap bila Meat Lovers disantap beramai-ramai!

Rupanya selain ketiga saus dasar ini, PHD tidak ketinggalan mengenalkan kreasi terbarunya yaitu SAUSAGE PASTRY CRUST yang tersedia untuk semua jenis pizza dan semua ukuran!

PHD 2

Pinggiran puff pastry yang berisi sosis ini lalu ditaburi dengan tambahan keju parmesan. Ya, keju parmesan yang selalu menjadi idola saya sejak masa-masa saya bersantap di Pizza Hut dulu kini tampil menggoda. Tidak hanya sebagai penambah warna namun juga sebagai penambah kelezatan sang pizza! Tentunya, tambahan keju parmesan juga dapat dipesan terpisah.

Jadi tunggu apa lagi? Bermalam minggu panjang kali ini bakalan tambah seru dengan kehadiran Meat Lovers – tanda cinta sepanjang masa dari PHD. Nantikan pengiriman gesitnya yang 30 menit dan pastikan akhir pekan kalian pasti menjadi lebih berwarna!

—–

*Harga dimulai dari IDR 75,000 untuk Meat Lovers dan tambahan IDR 20,000 untuk Sausage Pastry Crust ukuran reguler

*Saus yang tersaji terpisah seperti yang terlihat di foto hanya bersifat sebagai penggambaran bentuk saus dasar pizza tersebut

*Saus dasar tidak dapat dipesan secara terpisah ataupun sebagai tambahan

—–

PHD
Halal certified
Delivery and takeaway only. Dine-in only available on selected outlets.

Phone: +62 21 1500 600

Website
Facebook
Twitter
Instagram

PHD Presents The Real Cheeseburger Pizza!

Setelah sekian tahun dimanjakan oleh gesitnya layanan pesan antar dan berbagai variasi pizza-nya yang selalu menggoda, kini PHD kembali memperkenalkan kreasi pizza terbarunya – Cheeseburger Pizza!

Setelah Hawaiian Chicken Pizza yang begitu saya dambakan, rupanya kali ini PHD bermain dengan popularitas makanan khas Amerika yang menggunakan bahan dasar beef patty sebagai bintang utamanya.

Ya, apalagi kalau bukan burger. Tidak hanya itu, makanan khas Italia yang sudah akrab dengan lidah kita selama bertahun-tahun ini tentu lekat dengan makhluk lezat bernama keju. Di sinilah PHD kembali mempertunjukkan kebolehannya.

Nah, rasa cheese burger tentu sudah lekat dengan selera makan penghuni kota besar di Indonesia. Bagaimana tidak? Di saat berkumpul ramai-ramai atau terjebak dengan perut krucuk-krucuk di saat-saat ganjil, apa yang lazim diingat biasanya adalah pesan antar burger dan sejenisnya.

Kini, PHD dengan Cheeseburger Pizza-nya bisa menjadi pilihan penyelamat kelaparan!

Tapi seperti apa sih sebetulnya Cheeseburger Pizza itu?

Pertama, coba saja saksikan berbagai keseruan dari para penikmat pizza-pizza dari PHD di Instagram dengan hashtag #SeruBareng, #DuoMantap, atau #CheeseburgerPizza.

Nah, apalagi sih yang disebut Duo Mantap ini? Rupa-rupanya PHD mendeklarasikan Duo Mantap dengan maksud sebagai penggabungan dari dua hal yang kita selama ini cintai dari makanan cepat khas Barat – pizza dan burger.

Bicara soal komposisinya, Cheeseburger Pizza ini terdiri dari berbagai topping seru yang sebelumnya belum pernah terbayangkan oleh seorang penggemar pizza dari PHD maupun Pizza Hut seperti saya ini.

Sebagai contoh, ambillah ukuran sedang maupun besar dari Cheeseburger Pizza ini. Pinggiran yang biasanya berbentuk orisinil atau diisikan sosis maupun keju ini kini diimbuhi oleh banyak patty berukuran kecil. Sedikit spoiler buat kamu, patty yang saya nikmati betul-betul berasa seperti daging asli. Dengan racikan pintarnya, PHD berhasil menggabungkan daging sapi dengan berbagai bumbu sehingga patty ini tidak hanya gurih dan berisi, namun juga tetap juicy.

Sebagai topping utama di lingkaran pusat pizza ini, dapat dipastikan trio daging cincang, jamur, dan paprika mendominasi segala penjuru. Selesai dipanggang, rupanya proses finishing masih terus berlanjut. Kali ini pizza yang sudah matang dan wangi ini lalu diimbuhi dengan berbagai potongan keju cheddar di seluruh bagian. Nah, bayangkan keju yang sedikit demi sedikit meleleh karena panas dari pizza yang telah matang.

Untuk penutupnya barulah PHD memberikan imbuhan terakhir berupa mayones dan potongan daging sapi serta herbs untuk menambah rasa serta wewangian dari Cheeseburger Pizza!

Kalau ini masih belum cukup, jangan lupa untuk mencoba paket Mantap Special untuk ukuran Regular maupun Jumbo, karena keduanya akan ditambah dengan dua gelas minuman dingin pilihanmu serta empat puff pastry yang diimbuhi beef patty serta keju!

Untuk yang mencari ukuran kecil tentu tidak ada masalah, karena PHD sudah menyiapkan pizza ukuran Personal dengan tambahan dua beef puff. Bedanya pizza ukuran Personal ini tidak ditambah dengan pinggiran khusus seperti di ukuran Regular dan Jumbo. Jangan bersedih karena beef patty tetap akan ditambahkan di empat penjuru pizza ini sebagai topping-nya.

Sudah cukup tergiur? Langsung saja telpon PHD di 1500 600, sang penyelamat kelaparan dan dijamin 30 menit tiba (jika tidak, dapatkan 1 voucher gratis pizza)!

Duh, menulis tentang ini saja sudah membuat saya ngiler nih. 😀

—–

PHD
Halal certified
Delivery and takeaway only. Dine-in only available on selected outlets.

Phone: +62 21 1500 600

Website
Facebook
Twitter
Instagram