Category Archives: Bandung

Double Cheesy Bites & Pepperoni Jalapeño Pizza – Dua Keseruan Baru dari PHD!

Kembali ada yang baru dari PHD di awal tahun 2017 ini!

Akrab bertahun-tahun dengan berbagai sajian pizza klasiknya serta pinggirannya yang beraneka ragam, PHD masih saja memanjakan kita dengan banyak pilihan baru setiap musimnya. Kali ini PHD tidak sungkan-sungkan langsung mengenalkan dua hal baru untuk para penggemarnya!

Penampilan menggoda Double Cheesy Bites

Langsung menuju yang pertama adalah Double Cheesy Bites. Crust yang satu ini memadukan dua rasa nikmatnya sosis ayam dengan keju mozzarella. Tidak cukup sampai di situ; PHD juga memperkenalkan nacho cheese dip yang rupa-rupanya cocok banget dengan pinggiran teranyar yang satu ini.

Oh that nacho cheese dip!

Jadi bayangin deh dua rasa sosis dan keju dalam tiap gigitannya saling melengkapi satu sama lain. Terlebih ketika dicelupkan ke dalam nacho cheese dip yang gurih gurih gurih nikmat!

Heits, jangan terbawa senang di sana dulu karena PHD punya satu kejutan lagi untuk kita semua.

Adalah Pepperoni Jalapeño yang kini menjadi topping pizza terbaru dari PHD. Sebagai penggemar Meat Lovers sejak jaman baheula; inovasi pizza bertopping daging selalu membuat saya penasaran. Uniknya, semakin dalam eksplorasi rasa yang bisa kita dapatkan meski dengan topping yang terlihat sederhana.

Look at ’em pepperoni! It’s the Pepperoni Jalapeño Pizza!

Meski berbekal dua topping saja, PHD tidak segan menutup setiap jengkal pizzanya dengan banyak pepperoni dan cabe jalapeño yang pedas nan segar diantaranya. Sebagai topping klasik, pepperoni ketika tersaji panas terasa lembut sekaligus juicy. Ketika tersaji banyak, surely you are in heaven!

Menyempatkan mencoba perpaduan antara pinggiran baru dengan pizza jenis teranyar ini adalah petualangan tersendiri yang tidak boleh dilewatkan!

Tersedia dalam ukuran reguler dan jumbo, Pepperoni Jalapeño juga bisa dipadukan dengan pinggiran original, stuffed crust, ataupun sausage crust. Dimulai dari harga IDR 78,000 untuk pizzanya dan dengan tambahan Double Cheesy Bites di harga IDR 98,000.

Pastinya gak ada alasan untuk PHD datang telat dengan pizzanya yang panas mengepul dalam 30 menit ke rumah kamu. Telat sedikit maka kamu akan mendapatkan voucher pizza GRATIS untuk pembelian berikutnya!

So, pastikan makan-makan seru kamu bersama teman-teman dan keluarga akhir minggu ini menjadi lebih asyik!

Finally, the new look of PHD beverages!

Pepperoni Jalapeño dengan Double Cheesy Bites? Double enaknya, double serunya!


PROMO DOUBLE CHEESY BITES [BUY 1, GET 1]

Setiap pembelian pizza dengan pinggiran Double Cheesy Bites akan mendapatkan gratis 1 Original Reguler Meaty.

Promo berlaku dari 20 – 26 Maret 2017


PHD
Halal certified
Delivery and takeaway only. Dine-in only available on selected outlets.

Phone: +62 21 1500 600

Website
Facebook
Twitter
Instagram

Sydwic, The Whitewashed Hipster Kahvehane from Bandung

Datang begitu pagi ke sebuah cafe untuk menikmati sarapan ringan serta secangkir kopi bisa menjadi pengalaman menarik tersendiri, terkhusus bagi saya yang sudah cukup lama berjalan-jalan ke sana kemari dan menulis mengenai gaya hidup perkulineran di Indonesia selama bertahun-tahun.

sydwic-11 sydwic-3 sydwic-14

Adalah Sydwic, sebuah coffee shop kekinian di Bandung yang tidak jauh dari rumah. Ide untuk merapat begitu pagi ke sini tiada lain karena begitu penuhnya kedai kopi mutakhir ini ketika siang hari telah datang hingga malam menjelang. Tidak hanya itu, Sydwic memang khusus telah buka sejak pukul 7 pagi dan tetap buka hingga selarut pukul 10 malam.

Tiba sekira pukul 7.30, suasana cafe masih kosong melompong. Belum ada barisan pastry yang mengisi display di counter namun sang barista dengan ramah mempersilakan saya duduk terlebih dahulu. Sementara melihat-lihat menu, kondisi cafe sepertinya memang belum siap karena masih ada beberapa hal yang tengah dibersihkan. Tidak hanya itu, banyak juga menu makanan yang belum siap dan sang La Marzocco masih dalam proses kalibrasi.

sydwic-1

Walhasil, pilihan akhirnya hanya jatuh pada sepiring chicken quesadillas dan secangkir cappuccino untuk saya serta teh untuk sang istri.

Lama berselang, sekira 45 menit, sepiring quesadilla akhirnya tiba setelah saya menanyakan sekitar dua kali. Chicken quesadilla tampil dengan penampilan minimalis dengan tomato salsa yang kurang melimpah.

sydwic-8 sydwic-13 sydwic-9

Sementara house blend yang digunakan Sydwic berasal dari Jack Runners dan menggunakan tiga jenis biji kopi. Secangkir cappuccino hangat tiba tidak lama setelah makanan hadir, sesuai permintaan saya. Suhu dan rasa ternyata cukup memuaskan dan Sydwic dari secangkir ini saja sudah cocok untuk kapan-kapan bertandang lagi di lain waktu.

Meskipun tempatnya elok, minimalis, bercahaya, dan kekinian; yang agak disayangkan adalah ketidaksiapan produk-produknya di pagi hari padahal Sydwic buka begitu awal. Terlebih kunjungan ini terjadi di hari Sabtu, hari dimana sebuah usaha F&B semestinya lebih sigap melayani pengunjung yang biasanya lebih membludak dibanding hari biasanya.

sydwic-15 sydwic-12 sydwic-7

Selain ketidaksiapan banyak produk-produknya, saya juga mempertanyakan mengenai waktu penyajian. Ini sebetulnya yang berpotensi menjadi masalah di waktu-waktu ramai. Apakah Sydwic selama ini ternyata memiliki masalah di situ? Sedikit observasi di dunia maya ternyata membuktikan jawaban tersebut dan tidak sedikit yang mengeluh mengenai lambatnya pelayanan. Setidaknya itu lumayan terbukti dari pengalaman saya pagi itu dimana saya menanti hingga pukul 8.30 untuk makanan yang saya pesan padahal saya pesan sejak 7.45 dalam kondisi dimana pengunjung baru saya saja yang hadir.

Sebagai sesama urang Bandung dan aficionado kuliner serta kopi, saya tetap mendukung Sydwic untuk bebenah kekurangan yang satu ini. Sayang sebetulnya tempat yang cantik dan kopi nikmat yang dimilikinya ini malah menjadi kurang berkesan gegara masalah lambat dan servis yang kurang memuaskan.

sydwic-5 sydwic-4 sydwic-2

Semoga di lain kesempatan berkunjung di sini dan setelah beberapa perbaikan, saya berharap Sydwic menjadi destinasi ngopi pilihan saya ketika di Bandung.


SYDWIC
Not halal-certified but halal-friendly
Some dishes are suitable for vegetarians

Address: Jalan Cilaki no. 63, Bandung

Opening hours: Daily, 7am – 10pm


Yoforia, Euforia Yogurt Gaya Hipster

Dua hal yang sebetulnya para foodies tengah gemari saat ini – makanan sehat ala hipster serta kopi ala hipster.

Yup, memang kita harus pandai-pandai menahan diri dengan sebutan “hipster” karena golongan kekinian yang satu inilah yang justru mendefinisikan selera pasar sekaligus yang paling terdepan soal eksplorasi kuliner. Jadi bicara makan-makan seru hari ini, tentu kita gak mau dong ketinggalan dengan para hipsters ini sebagai foodies sejati?

Yang dahulunya hanya ada satu atau dua third-wave coffee shop di Jakarta maupun Bandung, kini jumlahnya bejibun padahal hanya beberapa tahun berselang. Yang dahulunya hanya segelintir yogi yang menggemari overnight oats, kini begitu banyak yang berbagi resep superfood dan buah-buahan eksotis untuk dinikmati ketika nyarap alias sarapan.

yoforia-8 yoforia-10

Bagaimana ketika kedua konsep ini semacam disatukan? Di situlah Yoforia Yogurt Studio hadir untuk memanjakan pengunjung Paris van Java shopping mall, Bandung. Ide awal dari Yoforia sebetulnya berkutat mengenai kopi namun yogurt menjadi semacam katalis dan pembeda dari bisnis-bisnis serupa yang tengah naik daun dimana-mana hari ini.

Bermodalkan olahan yogurt sendiri yang imbang antara rasa asam serta manisnya, Yoforia lebih lanjut mengolahnya dengan berbagai varian yang dicampur bersama espresso! Ya, Yoforia menjadi salah satu pionir minuman sehat yogurt yang memiliki rasa kopi cukup serius dengan kombinasi-kombinasi seperti karamel, coklat, Oreo, atau buah-buahan seperti peach, lychee, strawberry, dragon fruit hingga alpukat!

yoforia-5 yoforia-11 yoforia-4

 

 

Sebagai temannya, tentu makanan-makanan ringan semisal potato wedges, chicken wings, salmon salad, hingga YOLO (yogurt smoothies, granola, dan pisang), serta panna cotta yang kembali menggunakan yogurt, espresso, serta karamel sebagai formula saktinya.

yoforia-7

Untuk menu development-nya sendiri, Yoforia menggandeng koki muda bertato nan hipster yang tengah naik daun di dunia social media – Martin Natadipraja. Hasilnya, ada rasa kekinian seru di balik suguhan-suguhan yang sebetulnya merupakan olahan lanjutan dari kuliner klasik seperti gyoza, chicken wings, bahkan yogurt itu sendiri.

yoforia-3 yoforia-2

Selain foodies gak boleh kelewatan kesempatan berkuliner sehat yang satu ini, Yoforia juga hanya akan buka selama tiga bulan ke depan. Konsep pop-up ini adalah perkenalan lebih lanjut untuk nantinya produk-produk Yoforia akan masuk ke tatanan rak supermarket dan retail. 

Jadi tunggu apa lagi? Ayo cobain dulu coffee yogurt khas dari Yoforia dan cemilan-cemilan serunya bersama teman-teman di mall paling kekinian di Bandung – Paris van Java.


YOFORIA YOGURT STUDIO
Not halal-certified but halal-friendly
Suitable for vegetarians

Address: Paris van Java, Bandung

Opening hours: Daily, mall opening hours (only until March 2017)

Website: http://www.yoforia.id
Instagram:
@yoforiaid


Fresh From the Oven: PHD’s BBQ Frankfurter Pizza!

Selalu saja ada kejutan dari PHD! Bertepatan dengan penghujung tahun 2016, PHD kini mengenalkan varian baru yang cocok banget untuk dosis pizza harian kamu serta pastinya untuk acara BBQ party di akhir tahun nanti.

Please welcome BBQ Frankfurter Pizza!

BBQ Frankfurter Pizza 1

Bicara soal panggang memanggang steak dan sosis di akhir tahun, tentunya kehadiran BBQ sauce tidak bisa lepas dari keseruan kumpul bareng dan menikmati acara makan-makannya. Bagaimana tidak, saus tradisional dengan citarasa gurih, manis, dan asam yang menyegarkan ini menjadi fondasi dari varian pizza terbaru PHD kali ini.

Dengan berbagai bubuhan topping lezat seperti sosis, daging cincang, bawang serta cabe jalapeño yang berlapiskan keju; BBQ Frankfurter Pizza dilumuri juga dengan saus tomat serta mustard. Duh, mambayangkannya saja sudah bikin ngiler!

BBQ Frankfurter Pizza 2

Khusus untuk pizza ini; PHD menggunakan sosis khusus yang lebih meaty, lebih berisi, dan memiliki kedalaman rasa yang berbeda dengan sosis lainnya.

Jadi sudah terbayang dong pastinya? Pizza hangat yang dikirim kilat dalam kurun kurang dari 30 menit yang berisikan saus BBQ yang kaya rasa, sosis yang juicy, serta harmoni banyak topping lainnya akan dalam sekejap dinikmati untuk malam minggu bersama keluarga, bersama teman-teman saat menonton pertandingan sepakbola, ataupun dengan rekan-rekan kerja yang butuh ekstra tenaga sebelum lembur.

Eits, tapi tidak hanya itu. Ada satu lagi surprise dari PHD yang tampil kali ini. Yup, tiada lain tiada bukan adalah pinggiran Duo Cheesy yang super lezat! Kali ini setiap potongan pizza pesanan kamu bisa dilengkapi dengan dua crust dengan keju yang berbeda – Cheddar dan Mozzarella!

BBQ Frankfurter Pizza 3

Jadi pastikan kamu membayangkan sekali lagi kombinasi heavenly dari BBQ Frankfurter Pizza dengan Duo Cheesy. Like chocolate, pizza and cheese will definitely bring you happiness!

Tersedia dalam dua ukuran reguler maupun jumbo, BBQ Frankfurter Pizza tetap bisa kamu nikmati dengan original crust, stuffed crust, ataupun sausage crust. Tapi rasanya sayang banget kalo Duo Cheesy kali ini kamu lewatkan. Setelah dicoba, ternyata berpadu banget loh keduanya!

BBQ Frankfurter Pizza 4

Buat kamu yang ingin paket lebih lengkap, PHD menyediakan pilihan paket Mantap yang berisikan regular size BBQ Frankfurter Pizza dengan Duo Cheesy crust serta ditambah Sunny Peach Flatbread yang berlapiskan vla rasa vanilla, keju, serta potongan buah peach serta saus strawberry dan bisa ditambah dengan dua minuman ringan. Paket ini dibanderol dengan harga yang memadai banget, cukup IDR 130,000 saja!

Seperti biasa, PHD gak pernah neko-neko untuk perkara pizza yang tiba lebih dari 30 menit. It’s either delivered under 30 minutes atau #GakPakaiAlasan, kamu akan mendapatkan voucher untuk pizza GRATIS!

Jadi tunggu apa lagi? Dengan segala kelebihan ini, pastikan hari kamu berakhir menyenangkan dengan BBQ Frankfurter Pizza dari PHD!


PHD
Halal certified
Delivery and takeaway only. Dine-in only available on selected outlets.

Phone: +62 21 1500 600

Website
Facebook
Twitter
Instagram

Street Food: Bubur Ayam Muara Pak Yunus

Bubur ayam. Satu makanan pagi kegemaran begitu banyak warga Indonesia. Cepat, murah, dan berisi; bubur ayam menjadi pilihan paling cocok untuk memulai pagi yang sibuk maupun santai.

Sekali-sekali bertandang ke Bandung tentu berburu bubur ayam seolah menjadi pencarian tiada berujung. Masih sulit memang untuk bisa menandingi rasa lezat yang sudah saya kenal sejak masa kuliah dahulu, yakni bubur ayam milik H. Amid di daerah Jalan Pajajaran.

Kesampingkan dahulu bubur ayam khas warga Tionghoa yang jelas-jelas paling terpuji soal rasa, namun untuk bubur khas warga pribumi ternyata masih belum terlalu banyak yang selalu terkenang.

Satu masa saya berkunjung ke wilayah kompleks Muara di pinggiran kota Bandung untuk menghadiri pernikahan. Tidak bisa berlama-lama dan tidak menyempatkan makan, akhirnya pilihan jatuh ke Bubur Ayam Muara milik Pak Yunus, sebuah kedai sederhana tepat di tepian sungai dan banyak dikunjungi warga sekitar.

Bubur Ayam Muara Pak Yunus

Secara penampilan bubur ayam milik Pak Yunus ini terlihat sangat berisi dan memang secara harga sedikit lebih tajam dibandingkan bubur kisaran rumah yang gemar berkeliling pagi dan sore. Secara rasa rupanya cukup memadai dan tentunya berisi.

Bila jujur ingin dibilang ini sederajat kenikmatannya dengan H. Amid tentu belum, tapi mungkin di lain waktu ketika di sini tersedia telur mentah serta cakwe raksasa, maka dapat dipastikan bubur ayam satu ini menjadi favorit kedua atau ketiga saya di Bandung.

Jom jangan lupa berkunjung bila tengah melipir ke sisi jauh Bandung yang satu ini, saudara saudari.


BUBUR AYAM MUARA PAK YUNUS
Halal-friendly
Unsuitable for vegetarians

Address:
Jalan Muara Sari V, Bandung – Indonesia (tepat di perempatan)

Jam buka: Khusus makan pagi menuju siang