Bertempat di Pantry Magic Kemang, 25 April 2014 lalu ternyata peserta-peserta terbaik kontes Sealicious yang sudah mencapai Top 5 mengikuti workshop memasak dari trainer terpilih program ini yaitu bersama Chef Winnie Kusumawardhani – @winnie_bunny.
Selain sebagai reward bagi para lima peserta paling bersemangat ini, workshop tersebut bertujuan untuk membekali mereka dengan teknik memasak dan tips mengolah seafood menjadi hidangan yang sehat dan enak, namun juga praktis.
Dalam workshop ini, Chef Winnie mengadakan cooking demo dan berbagi resep “Fruity Fried Seafood Salad”. Dalam salah satu tips memasaknya, Chef Winnie menjelaskan mengenai buah-buahan segar apa saja yang cocok dijadikan dressing salad yang pas cocok dipadukan bersama seafood.
Selain itu, Chef Winnie juga menjelaskan tentang teknik membuat warm dipping sauce dari campuran fruit reduction, kuning telur & melted butter.
Selain memberikan cooking demo dari resep sehat “Fruity Fried Seafood Salad”, Chef Winnie juga membuka sesi tanya jawab lebih banyak membahas tentang pemakaian bahan dasar, alternatif dressing dan jenis saus yang cocok dipadukan dengan bahan dasar Seafood.
Tidak lama lagi akan dipilih dua pemenang dari Top 5 peserta kontes Sealicious ini, dimana salah satunya akan dipilih oleh dewan juri sedangkan pemenang satunya lagi akan didasarkan dari jumlah vote terbanyak dari khalayak umum. Tentunya semua ini harus melewati proses cooking showdown yang akan dilaksanakan tanggal 7 Mei mendatang!
Pemenang utamanya berhak mendapatkan Sealicious Trip selama tiga hari dua malam ke Singapura untuk mengikuti kursus memasak serta mendapatkan hadiah menarik dari Panasonic.
Hadiah-hadiah dari Panasonic juga akan dipersembahkan bagi para voters yang beruntung. Maka dari itu, jangan ketinggalan untuk memilih peserta-peserta favoritnya ya! 😀
Jangan dinanti-nanti apalagi ditunda sampai besok. Mari kita memilih pemenang favorit dari kelima peserta tangguh ini di: www.fiestaseafood.com/sealicious